物业大咖齐聚福建社区安全论坛,共话职业技能水平认证

2018-10-15 16:20:09

在9月27日召开的“共建共创 让社区更安全”福建省首届社区安全论坛上,一场主题为“职业技能水平认证对行业发展的促进”的互动论坛更是将整个活动推向了高潮。

 

互动论坛由中国物业管理协会副会长(福建省物业管理协会副会长)林常青主持,福建省物业管理协会会长赵峥、福州市物业管理协会会长方志坚、厦门市物业管理协会会长黄家辉、福州融侨物业总经理周勇、万科物业厦门分公司总经理项凌云、福州唐世网络信息技术有限公司销售总监刘晓鹏参与了互动发言。

 

a

 

赵峥会长首先发言说,当前,物业管理服务内容和业务都发生了较大变化,业主对物业服务的需求也越来越高,新形势下,更需要创新与复合型的人才。这些人才从何而来?这就需要行业联合在一起,利用互联网自由、碎片化的优势,开展职业技能培训,提升行业整体水平。

 

黄家辉认为,只有不断提高优质的服务,才能从根本上解决人民群众日益增长的需求。而提供优质的服务必须要有优秀的人才队伍,如何造就一支既懂物业管理又懂互联网技术,既有创新精神又能踏踏实实满足业主需求的这样一支人才队伍?是每一个人应该思考的问题。要把人才培育纳入到企业的头等大事中,进行人才规划,做好人才梯队的研究,希望由行业协会来牵头,进行人才培训和管理,这样不仅能整合培训资源,有效解决人才缺失的问题,还能发挥协会的作用,协调推动行业发展。

 

周勇也认为,物业管理公司最重要的资产就是人才,随着房地产市场的不断快速发展,物业管理人才非常稀缺,而很多公司对于员工的培训由于缺乏师资力量,缺乏成体系的培训资料,以及在培训的效果评估和人员认证上,缺乏权威性,因此,更希望由行业协会来牵头,组织员工进行职业技能培训,这样便能更科学的去设计一些课程和培训计划,为企业培养好的人才,也给员工提供了一个有效的成才途径,也更希望从行业技能培训中选拔一些合格的人才,为企业员工的晋升发展定职定级提供可行的参考依据,使企业的人才使用更加科学。

 

项凌云表示,当前,物业管理行业人员的职业技能水平参差不齐,直接导致和影响了整个行业的发展,如果福建省协会能把全国优秀的师资力量集中起来,建立专门的平台,将线上理论学习与线下实践相结合,将是一件百年树人的大好事,作为行业的一份子,他们企业也一定会积极参与,全力支持。

 

方志坚也表示,随着各种证书的取消,行业对人才的需求是供不应求,大家也都认识到人才培育的重要性,这是一个大好时机,由行业协会牵头做好行业人才培训工作势在必行。

 

作为培训机构,刘晓鹏也代表中物教育向大家表态,希望后期能参与到协会的技能培训活动中去,有师资贡献师资,有课件贡献课件,有平台贡献平台,只要协会需要,中物教育都愿意全力以赴,配合协会做好行业职业技能培训和水平认证工作,也相信行业会发展得越来越好。

 

最后,赵峥会长作了总结发言。赵会长说,下一步,将会由福建省协会牵头,组织一些好的教材、行业专家,以及培训机构共同成立一个培训研究小组,通过这个小组来提出培训的内容和要求,利用互联网的优势,采取线上自学方式,线下强化以及实操的加强等合适的培训方式来改变以往单一的培训模式,然后通过小组来评估培训后的效果,在行业内进行推广;另外,将通过建设厅以及人社厅进行培训的申报后,在各地市开展培训工作。“我相信行业的发展确实需要大批优秀的人才,既然我们已经站在行业发展的浪头,我们有义务有责任来推动行业人才的培养,来实现沈会长提出的匠心精神,没有人才,一定做不出好的行业,也做不出好的作品。”

网龙网络公司版权所有 © 福州唐世网络信息技术有限公司 闽ICP备17000085号-1